Домашняя колбаса: как и из чего?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиДомашняя колбаса: как и из чего?
1 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
Приготовление колбасок по- домашнему:
 
  Свиную шейку или любое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где крупные дырки.
Курицу, филе лучше порезать ножом и мелкими кусочками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами.
  Фарш для домашних колбасок хорошо вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку.
  Еще раз колбасный фарш хорошо вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Желательно оставить фарш для домашних колбасок отлежаться не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
  Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы.
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Приготовление куриной колбасы в домашних условиях
 
Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см.
Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.
 
Также можно готовый фарш завернуть в куриную кожу и прошить нитью. После поставить в духовку для запекания.