Какие вы знаете рецепты сыроедических тортов?

Вопросы и ответы Рубрика: Выпечка, десерты, сладости Какие вы знаете рецепты сыроедических тортов?
1 +1 -1
Зефиринка спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 9 лет назад
Ингредиенты:
 
грецкие орехи, 300 гр.
финики, 300 гр
бананы
черника
 
1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).
 
2. Орехи перемолоть в мельнице или кухонном комбайне (например, вот в таком) в муку.
 
3. Финики и молотые орехи положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.
 
4. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.
 
5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое . Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или финиками.
 
6. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно, как у меня, 2 слоя сделать – это уже кому как больше нравится. 
 
7. По желанию можно украсить. Я ложила поверх торта замороженно-размороженную чернику,  и из-за этого она “потекла”. Поэтому вид не особо презентабельный. Если положить свежую, то ,наверное, красивее будет.
 
Торт есть сразу!
 
Примечания: Если вы не любите грецкие орехи, то их можно заменить миндалем или кокосовой стружкой. Если хотите шоколадный корж, то добавьте кэроб или какао (по вкусу).  Если не любите чернику, можно заменить чёрной смородиной, или ежевикой, или тутовником. В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдёте свой вариант!
 
Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их. Но не наоборот. На вкус это сильно влияет.
0 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Сыроедческие конфеты и пирожные делаются в целом по общему приниципу: 

1. Берутся любые по вкусу сочетаемые друг с другом сухофрукты (курага, урюк, чернослив, изюм, финики, инжир и т.д.), тщательно моются, освобождаются от косточек (если они-с косточками). 
Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

2. Далее сухофрукты перемалываются в миксере, блендере либо мясорубке. 
В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона). 

Все тщательно перемешивается и лепятся КОНФЕТЫ : шарики, пирамидки, маленькие брусочки и т.д. 
Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

Внутрь этих конфеток, при желании, можно добавлять цельное ядро ореха (например, фундука).

Готовые сыроедческие конфеты убираются в холодильник (или любое другое прохладное место).