Какие вы знаете рецепты сыроедических тортов?
Сыроедческие конфеты и пирожные делаются в целом по общему приниципу:
1. Берутся любые по вкусу сочетаемые друг с другом сухофрукты (курага, урюк, чернослив, изюм, финики, инжир и т.д.), тщательно моются, освобождаются от косточек (если они-с косточками).
Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.
2. Далее сухофрукты перемалываются в миксере, блендере либо мясорубке.
В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).
Все тщательно перемешивается и лепятся КОНФЕТЫ : шарики, пирамидки, маленькие брусочки и т.д.
Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)
Внутрь этих конфеток, при желании, можно добавлять цельное ядро ореха (например, фундука).
Готовые сыроедческие конфеты убираются в холодильник (или любое другое прохладное место).