Как приготовить хрустящие куриные крылышки?
2 ответ
Крылышки к пиву
1 кг крылышек, 100-150 г соевого соуса, 2-3 ч. л. меда.
Крылышки разрезать по суставам на 3 части и замариновать в соевом соусе и меде на 2-4 часа. Выложить на противень смазанный маслом противень в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Румяные крылышки
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Положить в эту смесь крылья и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем пожарить или запечь в духовке.
Так они сами становятся хрустящими, вернее, шкурка на них,
как только заканчивается приготовление и вытапливание жирка подкожного, дающего сочность мяску.
Тогда сразу приятный хрустящий “загар” и получается 🙂
Перед запеканием крылышки можно подержать в маринаде, всяческих специях, чтобы пропитались и вкусными были.
Если форма для запекания большая, то можно их разложить ровным слоем, каждое отдельно,
а если маленькая, то уложить почти вертикально, но обязательно мясным срезом крыла вниз, чтобы мясной сок не выпаривался и мяско не сохло. .