Как приготовить хрустящие куриные крылышки?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак приготовить хрустящие куриные крылышки?
1 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Крылышки к пиву 
1 кг крылышек, 100-150 г соевого соуса, 2-3 ч. л. меда. 
Крылышки разрезать по суставам на 3 части и замариновать в соевом соусе и меде на 2-4 часа. Выложить на противень смазанный маслом противень в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели. 
 
Румяные крылышки 
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Положить в эту смесь крылья и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем пожарить или запечь в духовке.
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
 Так они сами становятся хрустящими, вернее, шкурка на них, 
как только заканчивается приготовление и вытапливание жирка подкожного, дающего сочность мяску. 
Тогда сразу приятный хрустящий “загар” и получается 🙂 
Перед запеканием крылышки можно подержать в маринаде, всяческих специях, чтобы пропитались и вкусными были. 
Если форма для запекания большая, то можно их разложить ровным слоем, каждое отдельно, 
а если маленькая, то уложить почти вертикально, но обязательно мясным срезом крыла вниз, чтобы мясной сок не выпаривался и мяско не сохло. .