Из какой рыбы заливное вкуснее?
3 ответ
Вкусное заливное получается из судака или форели, лосося. Мне нравится брать для заливного два вида рыбы, еще интересно добавить к рыбе морепродукты – креветки, кальмары. Можно добавлять зелень, ломтики яйца, отваренные овощи. Самый простой рецепт: свежую рыбу разделать на филе кусочками, отварить в воде или в рыбном (овощном) бульоне, уложить в ту посуду, в которой будете ее заливать. Рыбу лучше вытаскивать шумовкой осторожно, чтобы кусочки остались целыми. Дальше в рыбный бульон добавляем специальный желатин для рыбного заливного (пропорции обычно на пакетах пишут) либо предварительно замоченный обычный желатин (на 1 литр бульона 40-50 г желатина) , бульон доводим до кипения, процеживаем и заливаем рыбу, оставляем застывать. Если используете желатин для заливного, специи добавлять не надо, если воду или бульон, то лучше для аромата сначала в нем отварить луковицу и морковку, можно корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.
Всегда считалось, что из судака. Но на вкус и цвет…. При умении готовить заливное, можно попробовать с разной рыбкой и добавками. Например, можно украсить овощами (паприкой, кукурузой), морепродуктами (можно создать целую композицию с креветками и осьминогами), зеленью (петрушкой, луком и укропом).