Как сделать нормальное тесто из пересоленного?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Как сделать нормальное тесто из пересоленного?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Тирамису ответил 9 лет назад

Проще всего добавить еще ингридиентов: муки, яиц, молока (если оно есть в рецепте), в общем – "разбавить" тесто до нормальной солености. Если соли сверх меры совсем немного – можно попробовать исправить ситуацию сахаром, но не перестарайтесь! Если тесто еще и пересластить 0 вряд ли вы найдете рецепт, в котором оно может пригодиться! Разве что сделать фигурку из соленого теста.)

0 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Добавить еще ингридиентов и хорошенько перемешать! Иначе никак, к сожалению. Картошкой (как в пересоленном супе) тут, увы, отделаться не выйдет – состав и консистенция не та… А в целом, с солью стоит быть осторожнее, "недосол на столе – пересол на спине", не зря же в народе так говорят!