Чем отличаются дрожжи бруском и сухие?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовЧем отличаются дрожжи бруском и сухие?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

 Сухие дрожжи – это дрожжи, высушенные промышленным способом. Их сила примерно вдвое меньше, чем у свежих не высушенных дрожжей. Поэтому для получения качественной выпечки их нужно примерно в два раза больше,  чем дрожжей “из бруска”, то есть живых. Это учитывается в рекомендациях на пачке с сухими дрожжами, поэтому рекомендациями о количестве дрожжей не следует пренебрегать, если хотите получить пышную выпечку.

1 +1 -1
Lara ответил 7 лет назад

Существует два вида дрожжей – свежие и сухие. Свежие дрожжи – самая активная дрожжевая субстанция. Такие дрожжи продаются в виде прессованных брусков светло-коричневого цвета, с характерным, не резким, дрожжевым запахом. Поверхность сухая, не липкая. Потемневшие участки – это уже неживые дрожжи, ими пользоваться не нужно. Эти дрожжи хорошо поднимают тесто и придают свой непередаваемый аромат.

1 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Как раньше говорили – "палочка" дрожжей. Из таких выпечка вкуснее и пышнее, т.к. дрожжи живые, бродят куда активнееЮ с ними у меня тесто поднималось раза в три. К сожалению, их сейчас практически невозможно найти в продаже.