Можно ли "растопить" засахаренное варенье?
2 ответ
Конечно! Например, поставить на водяную баню и расталкивать его на медленном огне. Но, нужно иметь в виду, что такое варенье надо очень быстро съесть после этого, иначе оно испортиться.
Проще использовать его в качестве начинки. Берем:
– 200 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 3 яйца;
– щепотка ванилина;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 400 г муки;
– 400-500 г варенья без косточек.
Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета.