Поделитесь рецептом запеканки с рисом?
Я рис обычно заранее варю, так, чтобы вышло стакан-полтора готового рассыпчатого риса. Беру овощную смесь замороженную(по настроению, какую хочется) — там 500 грамм в пакете, ее размораживаю тоже заранее (как раз пока рис варится – она успевает), яиц – по настроению 3-5, немного оливкового масла (чашу для мультиварки смазать), твердый сыр – грамм 200, соль, перец – по вкусу. Всю эту красоту выкладываю слоями и на режим “Выпечка” на 20 минут ставлю. Вот и все! Приятного аппетита!
С удовольствием!
Итак, нам нужно: рис — 1 сакан, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 75 гр., ванилин — 10 гр., 3 яйца, сахар — 1 ст., сахарная пудра(для посыпки), соль (чтобы не было приторно). Рис заливаем молоком, добавляет ванилин, соль и сливочное масло. Варим до готовности. Отдельно взбивает желтки с сахаром, отдельно белки, потом все вмешиваем в готовый рис, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпекаем 50 минут при 160 градусах. Готовое блюдо нарезаем кусочками и при желании посыпаем сахарной пудрой.