Как готовить сморчки?
Сначала их нужно промыть, потом минут 10-15 отварить, выложив ножками вверх, воду слить, промыть холодной водой, перебрать от листиков и прочего мусора, убрать ножки и еще раз отварить 15-20 минут в подсоленой воде. А потом уже можно потушить, со сметаной, например. А это совсем просто: нарезать вареные сморчки, нарезать овощи (цветную капусту, лук, морковь), посолить-поперчить-помаслить, залить сметаной и под крышкой тушить до готовности овощей.
Нарезаем сморчки, разогреваем растительное масло, выкладываем на него грибы и обжариваем их с нарезаным репчатым луком. Обжарили, закрыли крышкой, сделали средний огонь и держимкрышкой до готовности, выходит минут 15. Сервировать можно на терелке на листьях салата с петрушкой и подать как гарнир к чему-нибудь.