Что такое теплый салат?
Это просто теплый салат Запрявляют его как правило масляно-уксусным соусом (никакого майонеза!), в рецепте можно встретить: мясные ингридиенты (колбаски, бекон, мясо, дичь), зелень (салат, руккола, петрушка и подобное), картофель, яйца, хлеб, орехи, грибы, овощи, пасту, цитрусовые, оливки. Конечно, не все вместе, а около 5 ингридиентов. Солят эти салаты минимально (а если в составе колбаски или бекон – стараются вовсе не солить).
Если взять для примера, то лапша "Вок" из китайских закусочных – это теплый салат. Печеные овощи (тот же болгарский перец и томаты), лапша, мясо или морепродукты, зелень, легкая заправка с соевым соусом и рисовым уксусом. Можно придумать свою вариацию, одно ясно – ингридиенты должны быть готовыми и теплыми, салат смешивается-солится-заправляется прямо перед подачей на стол, сама изюминка блюда такова – "с пылу, с жару, свежее".