Какие вы знаете салаты с фасолью?
2 ответ
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (2 стакана), прибавить репчатый лук (1 луковица), нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа, 200 гр.), крутые яйца (2 шт.), мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
капуста брокколи – 300г
уксус – 2 ст.л.
апельсин – 1 шт.
стручковая фасоль – 300г
миндаль (очищенный) – 25г
сок лимонный – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
сахар, соль – по вкусу
перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Капусту разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг и остудить. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета. В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.
В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине – дольки апельсина. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Сверху полить соусом из лимонного сока.