Как вы разделываете курицу?
Беру целую охлажденную, отрезаю голени, бедра (уже 4 куска), отрезаю крылья (еще 2 — на любителя), вырезаю филе грудки (тоже делю на 4 куска либо мелко режу), а все остальное идет на бульон. Прижелании можно оставить на бульон только спинку, а грудку нарезать прямо с косточками (тогда будет 8 порционных кусков и крылья впридачу), это все можно запечь-пожарить-потушить.
Раньше вообще не понимала, зачем мучиться и что-то там резать, если можно просто запечь целиком или купить готовые нужные части. Потом поняла, что разделывать самой выходит дешевле, чем отдельно брать голени и грудки. Почитала-посмотрела-примерилась, теперь разделка курицы занимает меньще 10 минут! Начнем: сначала отрезаем ножки по суставу, потом делим их на голени и бедра. Разделяет спинку и грудку. Спинка — на суп, грудку разрезаем на 4 части, либо отделем филе.