Что такое рикотта?
Сложно объяснять….Попробуйте сами, а потом уж решите, сыр это, творог, или как Ваша фантазия подскажет! Что нужно для приготовления: 3 литра молока, 1 ч.л. лимонной кислоты в порошке, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. жирных сливок. Вводим кислоту и соль, растворенные в четверти стакана воды, в молоко и нагреваем до сворачивания. Как только всплывает творожистый слой – снимаем с огня и ставим остывать минут на 15. Застилаем дуршлаг марлей или нейлоном (он мельче) и сливаем туда риккоту с сывороткой. Узелок завязываем и вешаем над кастрюлей, чтобы стекла сыворотка, это займет около часа. В получившуюся массу вмешиваем сливки. И вуаля – можно использовать риккоту для бутербродов с зеленью на багете, в лазанью, тирамису, соусы для салатов.