Почему пюре получилось клейким?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему пюре получилось клейким?
2 +1 -1
Константин спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много. Такой картофель перед варкой стоит почистив нарезать и подержать в холодной воде, а потом слить осевший на дне крахмал. Ещё есть насадки для растирания овощей (а не взбивания). Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 7 лет назад

Наверно Вы взбивали блендером и на высокой скорости? Такое бывает… Взбивайте миксером, предварительно слегка размяв картофель. Получается воздушное, однородное пюре. Только при этом уходит в два раза больше молока. Попробовав такое пюре, другого больше не захотите – настолько вкусное и нежное получается.

1 +1 -1
Lara ответил 7 лет назад

Дааа, мне тоже кажется, что поленились в збили блендером)) Картошка просто в клейстер превращается при этом. Все-таки лучше толкушки средства нет)