Можно ли в мультиварке сделать пирожки?
Конечно можно! Получится подольше, чем в духовке, но когда нам это мешало?) Все делаем как обычно: тесто, начинку, сами пирожки. А с мультиваркой просто: смазываем маслом, прогреваем на режиме "Выпечка" 5 минут, потом выкладываем пирожки, чтобы друг к другу не липли. По 20 минут каждой стороне как правило вполне хватает. Вкусные, румяные и пышные пирожки готовы. Главное, чтобы домашние их не съели, пока будет печься вторая порция, а то конвейр может стать бесконечным!
Если есть режим "Выпечка" – то побему и не сделать? Я недавно экспериментировала. Правда с маленькими возиться не захотела, решила испечь шарлотку. все как обычно: яблоки почистила-нарезала-насыпала в форму (в нашей ситуации – в чашу), залила тестом (яйца, сахар, мука, ваниль, корица, все на глаз и по вкусу до густоты сметаны), поставила на 2 часа выпечки. В общем-то на этом моя работа над пирогом была закончена. Есть только два нюанса: чашу все-таки лучше смазать маслом (чтобы не вытряхивать пирог еще минут 10), а если не смазали, то чистым влажным подотенцем кутаем чашу минут на 20, потом переворачиваем пирог на тарелку – сам отлипает.