Что из себя представляет бифидок?
По-сути, это тот же самый кефир, только с бифидобактериями (оттуда и название). Он менее кислый, чем обычный кефир, с более "бархатистым" вкусом и консистенцией. Конечно же бифидобактерии делают его полезнее для нас и нашего организма. Он восстанавливает нашу естественную микрофлору, например, после приема антибиотиков или неправильного питания с избытком жирного и жареного.
Бывает бифидок кефир, бывает бифидок ряженка. Туда добавлены бифидобактерии. Вспомните, есть такой препарат "бифидумбактерин". Он тоже содержит бифидобактерии, и прописывают его при дисбактериозе. То есть бифидок – вещь очень хорошая для профилактики всяких неприятностей с желудком и кишечником. А от состояния микрофлоры зависит наш иммунитет, то есть устойчивость организма к "атакам" снаружи.