Куда использовать листы нори?
Это же те самые знаменитые листы для приготовления роллов! Обычно продаются отдельно или в наборе для суши. Именно на них выкладывается и рис, и начинка, а затем все сворачиватся в рулет. Честно говоря, затрудняюсь ответить, как их еще можно использовать.
В роллы и суши. Причем класть лист нори нужно обязательно глянцевой стороной наружу, тогда ролл выглядит симпатичнее и аккуратнее. Берем специальный коврик, на него осторожно выкладывает лист нори, на лист аккуратно распределяем заранее приготовленный рис и "начинку" ролла, а после все это сворачиваем и нарезаем. Кстати, бояться, что лист хрупкий и сломается не нужно – от риса ос становится эластичным и крепким. Приятного аппетита!
Помимо роллов и онигири, нори используют как добавку в супах и лапше (для придания вкуса, аромата и полезности – все-таки йод, витамины, углеводы и микроэлементы – вещь очень нелишняя в условиях суровых японских островов, не зря японцы научились применять в пищу почти все, что не сосвсем ядовито и несъедобно). Можно употреблять их в пищу просто так, отдельным снэком. Главное – иметь ввиду, что в них очень много йода!
А вот и не только для суши они годятся! Вернее, не только для японских суши. На листы нори можно укладывать слоеные салаты и сворачивать их наподобии роллов. Получается оригинальный способ подачи знакомых блюд. Я делала так "Сельдь под шубой" и "Мимозу". Очень красиво, удобно раскладывать по порциям, а, главное – замечательно вкусно!