Как есть папайю?

2 +1 -1
neo спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад

Ее можно и в сыром виде ложкой (предварительно разрезав пополам и той же ложкой убрав семена), нарезав дольками, нарезав без шкурки и семян в салат (к примеру, с ветчиной, твердым сыром и грецкими орехами), в виде пюре с филадельфией в блендере. Папайю даже запекают, отчего она начинает источать безумно аппетитный аромат свежевыпеченного хлеба!

1 +1 -1
Зефиринка ответил 8 лет назад

О! С удовольствием! Конечно, полностью вкус этого лакомства можно ощутить, только отведав папайю саму по себе, без готовки, сбрызгивания лимонным сокос и прочих ухищрений. Зечерпывать спелую сочную мякоть, похожую по аромату и вкусу на дыню, прямо из шкурки ложечкой. И наслаждаться нежностью и свежестью заморского фрукта.

1 +1 -1
Lara ответил 7 лет назад

Разрезать пополам, вынуть косточки (они съедобные, можно потом добавить в салат), сам плод нарезать и кушать как дыню зеленую мякоть.