Обязательно ли добавлять лук в фарш?
3 ответ
Если кто-то в семье не ест лук, то зачем? Если все-таки решили добавить, то важно знать, что делать это заранее не стоит, ведь выделяя горечь, лук сделает горьким и сам фарш. А вот загодя приправить молотое мясо специями очень даже рекомендуется – пряности будут действовать как консерванты, и такой фарш сохранится дольше. Если хотите сделать фарш сочнее и нежнее – лучше добавить сливок…
Все делают по-разному фарш. Можно лук мелко порезать, обжарить, а потом добавить в фарш, а можно добавить потертый сырой лук. Обычно в фарш, конечно же, добавляется сырой лук. Но я делала фарш и с обжаренным луком. Это на любителя. И, конечно же, какой лук добавить зависит от блюда, для которого вы будите использовать лук. Например в котлеты пойдет как сырой, так и обжаренный лук, а вот в пельмени обжаренный лук точно не пойдет.