Как готовят мясные ежики?
2 ответ
1.Сделайте фарш из говядины и свинины. Очистите головку лука. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Он придаст мясу сочность.
2. Морковь натрите на крупной терке. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Обжарьте морковь с луком на растительном масле. Стакан риса высыпьте в сито и промойте под струей воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте рис кипятком и отварите до полуготовности.
3. Смешайте в глубокой миске фарш, обжаренные лук и морковь, вареный рис.
Посолите, поперчите по вкусу. Все хорошо смешайте. Мокрыми руками берите кусочки фарша и формируйте шарики нужного размера. Уложите шарики в глубокий сотейник так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 4. Залейте ежики смесью воды и сметаны. Сотейник закройте крышкой. Поставьте в духовку. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы котлетки подрумянились.
1. В первую очередь – необходимо подготовить рис. Промываем трижды в прохладной воде, перетирая его ладонями. Затем кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.
2. В это время подготовим фарш. Если фарш у вас магазинный, обязательно сначала его разморозить естественным путём. Затем переложить в блюдо и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда рис будет готов, воду необходимо слить, а рис немного просушить. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем лепим из фарша шарики.
4. Каждый шарик необходимо хорошенько обвалять в рисе. Обваляли – и кладите в невысокую кастрюлю с толстыми стенками. Нужно, чтобы между шариками было совсем немного места. Как только все шарики вываляете в рисе и выложите в кастрюлю, нужно налить туда воды, примерно ½ высоты ёжиков. Всё это вместе – поставить на огонь. Дать закипеть, затем газ убавить и готовить 20-25 минут. После выключить и подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.