Подскажите рецепты пирожных?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиПодскажите рецепты пирожных?
2 +1 -1
Конфетти спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад
мука – 800г
сливочное масло – 200г
яйцо – 5 шт.
сахар – 300г
молоко – 100г
пекарский порошок – 1 пачка
шоколад – 2 ст.л.
повидло – любимое или вареную сгущенку
 
Сливочное масло, желтки яиц вместе с сахаром хорошо растереть в пенообразную массу, затем постепенно добавить молоко, перемешанную с пекарским порошком муку и заранее взбитую крепкую пену из яичных белков. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и в одну его половину вылить 1/2 приготовленной массы. В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить тёмную массу во вторую половину противня. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обёрнутого бумагой. Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом или вареной сгущенкой и нарезать кирпичиками.

 

0 +1 -1
Зефиринка ответил 7 лет назад
Шоколад темный — 125 г
Сливки — 250 г
Печенье — 250 г
Кофе (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, консервированная)
Мороженое по вкусу.
 
Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст.л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать, добавить 1 ст.л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть, взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу, печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой, делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню.
Соединяем края, ставим в морозилку. Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!