Как делают яичный порошок?
Яичный порошок пастеризованный изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха. Рынок яичного порошка постоянно растет в производстве кондитерских и колбасных изделий, производстве майонеза, благодаря следующим факторам: безопасность: отсутствие сальмонеллы и антибактериальная защита; длительный срок хранения, сохранение физико-химических свойств; простота использования.
Очент просто! Даже дома можно сделать: разбиваем яйца, тщательно перемешиваем, выливаем в плоскую емкость большой площади тонким-тонким слоем и ставим в сухое теплой проветриваемое помещение. Часов через 20 видим, что вода испарилась и яйца высохли. Можно измельчить в кофемолке, ссыпать порошок в дышащую емкость и использовать при необходимости. 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца.