Как разрезать бисквит на коржи?
Сначала бисквиту нужно вылежаться часов 8-12, под полотенцем. Это важно. Если на боках есть сухая корочка – ее нужно аккуратно срезать острым ножом. Потом по кругу надрезаете ножом , чуть-чуть углубляя нож, а затем берете нитку простую (только поплотнее) или специальную "струну" для нарезки коржей и двигаете ниткой из стороны в сторону. Разрежется очень легко, ровненько и аккуратно, как с картинки!
Есть один замечательный и оочень простой способ. Берете нитку – лучше тонкую шелковую, но это не принципиально, можно и х/б. Отрываете длиной больше окружности бисквита. По ребру бисквита “устанавливаете” ее посередине или на ту ширину коржа, какую хотите, и тянете нитки крест-накрест… Вуаля, бисквит разрезан ровно и одной толщины!