Как разрезать бисквит на коржи?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак разрезать бисквит на коржи?
3 +1 -1
m-and-m's спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Сначала бисквиту нужно вылежаться часов 8-12, под полотенцем. Это важно. Если на боках есть сухая корочка – ее нужно аккуратно срезать острым ножом. Потом по кругу надрезаете ножом , чуть-чуть углубляя нож, а затем берете нитку простую (только поплотнее) или специальную "струну" для нарезки коржей и двигаете ниткой из стороны в сторону. Разрежется очень легко, ровненько и аккуратно, как с картинки!

1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
С помощью формы для выпечки и тарелок. Этот способ удобный, но без длинного и остро заточенного ножа здесь не обойтись. Удобство же заключается в том, что бисквит помещается внутрь формы (точнее даже кольца от нее, потому что дно не понадобится). Внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступает бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Проще говоря, кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев.
Горизонтально приложите нож лезвием к верхнему краю формы и повторите всю последовательность действий, описанную в предыдущем пункте. В этот раз орудовать ножом вам будет сподручнее, ведь роль отметок будет выполнять жесткая форма для выпечки. Главное, чтобы нож все время оставался направленным четко горизонтально, без наклонов и искажений. При необходимости сделать несколько коржей, отмерьте нужную высоту и добавьте несколько дополнительных тарелок снизу.
1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Есть один замечательный и оочень простой способ. Берете нитку – лучше тонкую шелковую, но это не принципиально, можно и х/б. Отрываете длиной больше окружности бисквита. По ребру бисквита “устанавливаете” ее посередине или на ту ширину коржа, какую хотите, и тянете нитки крест-накрест… Вуаля, бисквит разрезан ровно и одной толщины!