На что похожа морошка и что с ней готовят?
Чем-то отдаленно напоминает облепиху, правда это я имею ввиду перезрелую (желтую) ягоду. Что касается недозрелой (красной) ягоды морошки – то она кислая. Кстати, сильно сбивает кровяное давление, как и жимолость и знаменитая cахалинска ягода "клоповник" (она еще и лечит реально повышенное давление до полного выздоровления). Так что с ней нужно поаккуратнее. Из морошки готовят самые разные блюда: из нее варят варенье, кисели и компоты, делают соки, лимонад, фруктовые напитки и квас. Морошка применяется для изготовления алкогольных напитков: коктейлей и наливок. Из морошки получаются очень вкусные десерты, особенно желе и джемы.
На малину, только кислее…Совсем спелая – она на любителя. А что готовят? Пироги, кисели, варенье можно сварить, джем, желе сделать, булочки, пирожки с морошкой, ватрушки с ней же, компоты, морсы, рулеты, соусы, настойки, соки. Да все, что вообще с ягодами можно делать. Хотя знатоки все-таки не советуют подвергать ее температурной обработке, говорят, что часть пользы из-за этого теряется…