На что похожа морошка и что с ней готовят?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов На что похожа морошка и что с ней готовят?
1 +1 -1
Тирамису спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Чем-то отдаленно напоминает облепиху, правда это я имею ввиду перезрелую (желтую) ягоду. Что касается недозрелой (красной) ягоды морошки – то она кислая. Кстати, сильно сбивает кровяное давление, как и жимолость и знаменитая cахалинска ягода "клоповник" (она еще и лечит реально повышенное давление до полного выздоровления). Так что с ней нужно поаккуратнее. Из морошки готовят самые разные блюда: из нее варят варенье, кисели и компоты, делают соки, лимонад, фруктовые напитки и квас. Морошка применяется для изготовления алкогольных напитков: коктейлей и наливок. Из морошки получаются очень вкусные десерты, особенно желе и джемы.

0 +1 -1
Зефиринка ответил 9 лет назад

На малину, только кислее…Совсем спелая – она на любителя. А что готовят? Пироги, кисели, варенье можно сварить, джем, желе сделать, булочки, пирожки с морошкой, ватрушки с ней же, компоты, морсы, рулеты, соусы, настойки, соки. Да все, что вообще с ягодами можно делать. Хотя знатоки все-таки не советуют подвергать ее температурной обработке, говорят, что часть пользы из-за этого теряется…