Когда дрожжевое слоеное тесто лучше бездрожжевого?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКогда дрожжевое слоеное тесто лучше бездрожжевого?
2 +1 -1
Очаровательная спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой. 
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Для “Наполеона” дрожжевое тесто я бы не взяла, как и для язычков, например. В общем, для утонченной выпечки… А для пирожков, булочек, хачапури и т.д. – пожалуйста. В дрожжевом, как следует из названия присутствуют дрожжи. Тесто немного другое получается. Слоится оно по другому. На мой вкус, тесто менее жирное. И там где не нужны ярко выраженные слои оно подходит как нельзя лучше.