Когда дрожжевое слоеное тесто лучше бездрожжевого?
2 ответ
По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой.
Для “Наполеона” дрожжевое тесто я бы не взяла, как и для язычков, например. В общем, для утонченной выпечки… А для пирожков, булочек, хачапури и т.д. – пожалуйста. В дрожжевом, как следует из названия присутствуют дрожжи. Тесто немного другое получается. Слоится оно по другому. На мой вкус, тесто менее жирное. И там где не нужны ярко выраженные слои оно подходит как нельзя лучше.