Вы пользуетесь бульонными кубиками?
Когда-то все, наверное, злоупотребляли и кубиками бульонными и сухой лапшой… Когда они только появились в общем доступе. Тогда они казались таким чудом и разнообразием! Но уже лет 10 мы в семье не пользуемся ими. И чтоб быстро готовить бульон, летом засушиваем домашние специи. Корень моркови и петрушки тоже (трём на тёрке и сушим). Зимой любое блюдо пахнет как будто свежее! Надо просто не поленится летом.
Нет! Давно и прочно – нет! Зачем утяжелять супы и бульоны разной "химией" и усилителями вкуса, когда сейчас в любое время года можно купить ароматные травы, морскую соль и самые разные специи, коренья и прянности? Вот я и стараюсь не портить натуральные продукты всякими "глутаматами". Хотя бывает, каюсь, порой так хочется "какой-нибудь гадости", и я варю мегазинные пельмени с этим самым кубиком впридачу.