Вы пробовали готовить на вертеле?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыВы пробовали готовить на вертеле?
2 +1 -1
darya спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 7 лет назад

Да! В духовке. Там все просто:

Курица (охлажденная) – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки.

Горчица (непринципиально какая) – 1 ст. ложка.
 
Лимон – 1 шт.
 
Чеснок – 3 зубчика.
 
Хмели-сунели – по вкусу.
 
Соль, перец – по вкусу.
Перед тем как приступить к изготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 – 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу – можете попортить все блюдо. Ведь вы не осознаете какого вида она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А позднее отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад. Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие возлюбленные приправы – главное в меру. Когда наша курочка подсохла, а маринад готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора выслать ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа. Чем больше мясо лежит в маринаде – тем мягче и вкуснее оно будет.Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Когда вся подготовка закончена – кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок – значит курица готова. 
0 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

На настоящем костре (вернее, углях от него) получается очень вкусное, ароматное и поджаристое мясо! Самый простой рецепт: барашек – 1 шт. (8-9кг), масло сливочное и растительное, сок – 2-3 лимонов, соль, перец – по вкусу.  Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарки