Как сделать, чтобы сладкая начинка не вытекла?
Многие советуют начинку с крахмалом смешивать, тогда получается более менее густая масса из сладкой начинки, эта масса не будет вытекать из пирожков.
К примеру вы вишни собираетесь в пирожки закладывать, сначала в отдельной миске вишни с сахаром и крахмалом надо смешать. А потом уже эту начинку для пирожков и использовать. Сок вишен и крахмал образуют густую смесь.
Я всегда сладкую начинку из ягод отцеживаю от сока, который выступает при перемешивании ягод с сахаром, и посыпаю ягоды крахмалом. Пирожки леплю швом вверх, так сок из пирожков не вытекает. А вообще-то лучше всего со сладкой начинкой делать большие открытые или полуоткрытые пироги, тщательно загибая и фиксируя бортики пирогов, тогда начинка точно никуда не убежит, хорошо пропечется и тесто будет сочным, ароматным и вкусным!