Что лучше – зернистый творог или пастообразный?
Смотря для чего. Если для начинки, пирога – то лучше зернистый, он после растирания хорошо держит форму. А вот пастообразный хорош для приготовления муссов с фруктами, ягодами, соками, сливками, сахарной пудной и шоколадом. Творог бывает еще зерненный, его продают в сливках, он сам по себе вкусный, нежный и аппетитный. Выбирать, конечно, стоит на свой и только на свой вкус, у всех разные предпочтения.
Зернистый (если прявильно перетереть) – хорош для сырников, они получаются нежными, аппетитными и воздушными, а пастообразный…коктейли, муссы, десерты из охлажденного творога с кусочками ягод, с какао, сиропами, соками и овсянкой в блендере – как перекус для стремящихся к ведению здорового образа жизни, в качестве начинки для свежих и легких пирогов с овощами, в качестве заправки для закусок (особенно с зеленью или чесноком).