Что сделать, чтобы макароны не слипались?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто сделать, чтобы макароны не слипались?
2 +1 -1
Тирамису спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

При варке добавляй столовую ложку постного масла, если есть лучше оливковое. Потом можно и не промывать, а если промывать то не очень горячей и не очень холодной водой. 
А лучше поварить 5 минут, отключить и пусть они постоят минуты 3, потом сливаешь и всё.

1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

1.Лучше всего использовать макароны из пшеницы твердых сортов-они НИКОГДА не слипаются 

2. Немного сливочного или оливкового масла при варке.

3. Варить до полуготовности, а затем обжарить.

4. Есть, пока не остыли )))

0 +1 -1
Lilly ответил 9 лет назад

Я промываю макароны, когда сварятся, холодной водой. Либо просто сливаю, кладу кусок сливочного масла и перемешиваю.