К чему подают фруктовое вино?
По-моему, его вообще не используют как полноценное вино. То есть, оно, конечно, вино по сути, но так чтобы его рекомендовали к какому-то блюду – такого мне не попадалось. Скорее всего, подойдет к телятине, потому что к этому мясу подходят все вина. Но я бы, пожалуй, порекомендовала подавать фруктовое вино в начале застолья, с закусками и салатами.
Может, к десерту?.. Мы с подругами любим сливовое и персиковое вино, но только и пьем, что со сладостями – с шоколадкой, с тортиком, с теми же фруктами. Оно же сладкое, в конце концов. Вряд ли будет сочетаться с каким-нибудь пряным блюдом. Ну, вот, разве что еще с закусками, действительно, может подойти, но, опять же, начинать прием пищи со сладкого как-то неправильно.