Как готовить куропатку?
Тушку куропатки натереть смесью масла, соли и пряностей. Обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем влить внутрь немного воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Воду время от времени доливать, но понемногу. Куропатку достать и нарезать на части. В бульоне, оставшемся на сковороде, подтушить лук, положить куропатку и нарезаный картофель. Тушить на малом огне до готовности картофеля. Полить топленым сливочным маслом.
Я куропатку очень боюсь испортить, поэтому доверяю приготовление мультиварке.
Чашу смазываю, кладу куски куропатки, сверху – полукольца лука, морковь, болгарский перец. Из приправ беру черный перец и кориандр. Поливаю мясо с овощами разведенным соевым соусом. В таком виде оставляю в закрытой мультиварке на пару часов, чтобы замариновать, а потом ставлю "Тушение" на полтора часа.