Что такое пита?
Средиземноморский хлеб в виде лепешки или лавашика. Питу можно и даже, пожалуй, нужно делать с начинками. Тесто пресное, так что начинки подходят любые – хоть пикантные, хоть сладкие. Но правильнее лучше, все-таки, делать пикантную начинку. В питу кладут салаты, хумус, фалафель, мясо в виде фарша или ломтиками, если мясо мягкое (колбаса, буженина).
Пита – плоские пресные лепешки, полые внутри. Питу также называют "арабским хлебом". Едят ее саму по себе или с начинками. Делается просто.
8 гр сухих дрожжей разводится с водой и солью. Мука высыпается горкой, в центр вливается вода с дрожжами и 50 г размягченного сливочного масла, замешивается тесто. Тесто завернуть в тряпицу, поставить в теплое место и дать подняться. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. После этого надо его сбить и поделить на шарики 6-7 см в диаметре. Дать постоять им еще минут 10, затем раскатываем в не очень тонкие лепешки и отправляем в раскаленную духовку на 6-8 минут. Лепешки вспухнут – внутри у них пустота. Как вспухли и побелели – вытаскивайте, не тяните, иначе пересушите.