Куда можно употребить патиссон?
Если патиссон был сорван в молодом виде, то практически куда угодно. Во многих рецептах он может заменить или дополнить тыкву. Патиссон можно добавлять в салаты, в овощные рагу. Можно вкусно замариновать вместе с помидорами, огурцами или другими овощами. Можно использовать их необычную красивую форму и нафаршировать их овощами, грибами и курицей.
Нафаршировать. Срежьте с патиссона верх "крышечкой", выньте мякоть. Семечки выкинуть, мякоть нарезать, смешать с куриным филе, помидорами и луком, обжарить на сковороде. Затем начинить этим патиссоновые "тарталетки", полить майонезом и положить сверху пласт сыра. Накрываем срезанной "крышечкой" и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.