Что можно приготовить из патиссонов?
Суп-пюре из патиссонов.
Состав:
2 патиссона среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд
соль по-вкусу
Приготовление:
Патиссоны промыть и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать ломтиками.
В небольшой сотейник или кастрюлю сложить патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Залить овощи водой, чтобы она их покрыла.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, добавить по-вкусу соль и смесь специй для первых блюд. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп оставшийся зубчик чеснока, предварительно почистив его, и при помощи погружного блендера (или обычного) взбить суп до состояния пюре.
Подавать суп горячим или немного остудив его.
Патиссоны тушеные с мясом
Ингредиенты: патиссоны 1 кг, мясо 400-500 г , помидор 4 шт, зелень, перец, соль
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, тушить почти до готовности. Патиссоны нарезать кубиками, добавить к ним тушеное мясо, подсолить. Тушить еще 15-20 минут. При желании можно заправить патиссоны и мясо помидорами. Когда будет готово поперчить и посыпать зеленью