"Спассеровать лук с морковью" — а как это сделать правильно?
Правильно — это когда морковь мягкая, а лук полупрозрачный, но не поджаренный. А вот как этого добиться — тут у каждой хозяйки, похоже, свой секрет. Я, лично, сначала на среднем огне в масле пассерую морковь, а потом добавляю лук. Держу еще немного на среднем огне и убавляю до слабого. И, помешивая овощи, жду той самой луковой прозрачности. Однако, это не единственный способ и "секрет". Экспериментируйте!
Прежде всего: пассерование — это не жарка. Это отваривание или тушение в масле. Лучше всего для пассировки подходит чугунная сковорода, она равномерней нагревается и на ней труднее пережарить лук. Рекомендуется сковороду сначала на сильном огне раскалить, потом убавить огонь до среднего, налить масло и добавить лук с морковкой. Причем, овощи лучше мелко резать, а не рубить в блендере и не тереть на терке.