"Спассеровать лук с морковью" – а как это сделать правильно?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросы"Спассеровать лук с морковью" – а как это сделать правильно?
2 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Тирамису ответил 10 лет назад

Правильно – это когда морковь мягкая, а лук полупрозрачный, но не поджаренный. А вот как этого добиться – тут у каждой хозяйки, похоже, свой секрет. Я, лично, сначала на среднем огне в масле пассерую морковь, а потом добавляю лук. Держу еще немного на среднем огне и убавляю до слабого. И, помешивая овощи, жду той самой луковой прозрачности. Однако, это не единственный способ и "секрет". Экспериментируйте!

1 +1 -1
m-and-m's ответил 10 лет назад

Прежде всего: пассерование – это не жарка. Это отваривание или тушение в масле. Лучше всего для пассировки подходит чугунная сковорода, она равномерней нагревается и на ней труднее пережарить лук. Рекомендуется сковороду сначала на сильном огне раскалить, потом убавить огонь до среднего, налить масло и добавить лук с морковкой. Причем, овощи лучше мелко резать, а не рубить в блендере и не тереть на терке.

1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

На несильном огне растапливаете масло и выкладываете порезанные овощи. Тут важно, чтобы масло не было сильно ракскалено, овощи в маслом должны пропитаться и стать мягкими, чуть румяными.