Вы пробовали такой цитрус, как помело? Он кислый?
Помело не кислое. Оно даже слаще многих апельсинов, очень сочное и волокнистое, похоже на сладкий грейпфрут. Единственный, но существенный минус – его муторно чистить. У помело плотная шкура с толстой и мягкой цедрой. Очистков получается едва ли не больше, чем мякоти. К тому же, шкурки, в которые заключены дольки, тоже придется снять – они горчат и плохо жуются.
Спелое помело – сладкое, свежий сладкий цитрусовый вкус. Может быть слегка горьковатым, но не как грейпфрут, например. Очень сочное, ароматное. Пожалуй, помело – мой любимый цитрус! Кислым оно мне ни разу не попадалось. Шкурку, конечно, снимать долго, но дольки чистятся гораздо легче, чем у грейпфрута, и сочные волоконца под пальцами не лопаются – они крупнее и прочнее, видимо.