Как готовится фритата?

4 +1 -1
Очаровательная спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
 
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Продукты (на 8 порций):
– растительное масло;
– 450 г картофеля;
– 4 больших взбитых яйца;
– 1 ст.л. растительных сливок;
– 0,125 ч.л. черного перца;
– 60 г мелко нарезанной и обжаренной нежирной ветчины;
– 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого перца;
– 2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца;
– 2 ст.л. мелко нарезанного лука;
– 0,5 стакана натертого на терке нежирного сыра чеддер.

Как готовится порционная фриттата?

1. Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов.
3. Смажьте 8 металлических формочек для маффинов растительным маслом.
4. В каждую формочку положите по 0,3 стакана картофеля. Аккуратно прижимайте картофель к стенкам и дну формочек, делая таким образом стаканчик из картофеля.
5. Сверху сбрызните картофель растительным маслом.
6. Положите в духовку на 15 минут.
7. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов.
8. Взбейте яйца и сливки в миске среднего размера, приправьте черным перцем. Добавьте ветчину, перец, лук, сыр и перемешайте.
9. Чайной ложкой прижмите частично испеченный картофель к стенкам и ко дну формочек для маффинов.
10. Вылейте по 0,25 стакана приготовленной яичной смеси в каждую формочку.
11. Положите снова в духовку и готовьте, пока картофель не станет золотистым и хрустящим и не загустеет яичная смесь (примерно от 15 до 20 минут).
12. Достаньте фриттаты из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.