Чем заменить моцареллу в пицце?
По-моему, не так уж и принципиально использовать непременно моцареллу. Я, к примеру, ее вообще не люблю, мне она кажется пресной и безвкусной. Сыр в пиццу можно использовать любой, который достаточно хорошо плавится, то есть полутвердый или твердый. Главное – чтобы тертый сыр действительно расплавился, а не засох в виде жесткой стружки. Если сомневаетесь – попробуйте расплавить немного сыра в микроволновке, положив его на хлеб.
Считается, что моцареллу в пицце не заменить ничем, что только с ней пицца – "настоящая". Однако, по-моему, так считать, все-таки, преувеличение. Моцареллу в пицце вполне успешно заменяет Эмменталь, к примеру. Очень даже неплохо подходят сыры Адыгейский и Сулгуни. Можно сделать смесь сыров, если вы, к примеру, хотите "замаскировать" в качестве основного сыра дешевый сорт, типа Пошехонского, например. В этом случае рекомендую включить в состав плавленый сырок и немного Пармезана.