От чего толстеют быстрее – от сладкого или от жирного?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыОт чего толстеют быстрее – от сладкого или от жирного?
3 +1 -1
Lilly спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Лика ответил 7 лет назад

И сладкое, и жирное, конечно, должно присутствовать в нашем рационе, но в меру. Добавить к ним еще белок и вообще получится схема правильного питания. А еще мне кажется, что организм каждого человека индивидуально воспринимает "вредные" продукты. Моя сестра, например, очень любит всевозможные колбасу, копчености, мясо, сало, есть их может очень много – и ничего. Но стоит съесть одну маленькую булочку – и сразу пара лишних кг. Вот с чем это связано? Наверное, обмен веществ так работает, так воспринимает эту еду. Так что каждому свое.;))

0 +1 -1
chocolate ответил 7 лет назад

Мне кажется, что от сладкого! Потому что жирное, как бы вредно оно не было, насыщает быстрее сладкого. Его попросту много не съешь, даже при любви к жирной пище. А сладкое лопаешь и лопаешь. Сытости особой от конфет и пирожных не ощущается или она кратковременная. К тому же, сладкого всегда хочется еще немножко. А в двух-трех бутербродах с салом калорий, пожалуй, поменьше, чем в двух-трех кусках торта со сладким чаем после которых еще хочется конфетку и стакан газировки.

0 +1 -1
Тирамису ответил 7 лет назад

От углеводов толстеют быстрее. Углеводы должны расходоваться в энергию, а если этого не происходит, то целиком откладываются в жир. Жирная же пища, вопреки своему названию, сама по себе в жир не идет. Жиры в организме расходуются на поддержание в должном состоянии, к примеру, волос и кожи. Конечно, переизбыток калорий в любом случае окажется на талии. Мое мнение – быстрее всего толстеют от мучного. А поскольку это тоже, как и сладкое, – углеводы, то, отвечая на ваш вопрос, быстрее толстеют от сладкого, чем от жирного.