Какими ножами вы пользуетесь?
У меня самый обычный набор стальных ножей, на подставке. Нож для хлеба, нож для разделки, нож для рыбы, "обычный" нож – самый функциональный и короткий ножик. И ножницы с точилкой в комплекте. Меня такой набор вполне устраивает, так что не вижу смысла гоняться за всякими "эргономичными", "антибактериальными" и керамическими ножами. Классика – всегда лучший выбор.
Большая часть ножей у нас развешана на магнитной доске специально для этих целей. Есть несколько универсальных ножей – два с обычным и один с зазубренным лезвиями. Отдельно – нож для рыбы, нож для сыра, нож для хлеба, нож для разделки мяса. Кроме того, использую пару треугольных японских ножей и несколько керамических. Кстати, керамические очень нравятся, но, увы, они такие хрупкие – один из них уронили как-то на кафель и откололи кончик.