Как сделать вяленое мясо?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак сделать вяленое мясо?
2 +1 -1
Константин спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

У меня дед — охотник. Он как-то делал вяленое мясо лося. Вот это деликатес, скажу я вам, вкус просто обалденный. А делается несложно. Заменить можно на свинину, например.

Мясо промыть и обсушить. Очень тщательно обвалять в соли. В тебольшой контейнер насыпать соль, положить мясо и обсыпать солью. Закрыть и поставить в холодильник на 3 суток. Затем достать, промыть и подержать 15 минут в рассоле из яблочного уксуса и молотых перцев. Смешайте в глубокой миске соль и приправы для мяса. Не жалейте, лучше сделать панировки больше, чем надо. Мясо вытащите из рассола и очень густо обваляйте в пряностях. Затем тщательно и плотно заверните в пергамент, положите в контейнер, выложенный салфетками, закройте и положите в холодильник на верхнюю полку. Через месяц вкуснейшее мясо готово.

0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

Я делаю так. Сначала готовлю рассол — на плите кипячу в кастрюле воду с небольшим количеством сахара, большим количеством соли, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Остужаю рассол, кладу в него мясо и ставлю в холодильник на 1-3 дня. Мясо периодически переворачивать. Затем достаем, обсушиваем, заворачиваем в марлю и кладем на наклонную доску под пресс на 1-3 часа, чтобы выжать лишний рассол. Затем натираем мясо специями. Молотый перец должен быть обязательно — это консервант. Заворачиваем мясо в марлю и храним в закрытой посуде в холодильнике 1 неделю. Через неделю снова обваливаем в приправах, обвязываем шпагатиком и вешаем в сухом проветриваемом помещении. Готово через 1-2 недели, чем дольше висит — тем жестче мясо и насыщенней вкус.