Варенье из роз варят из каких-то особенных роз?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиВаренье из роз варят из каких-то особенных роз?
3 +1 -1
alel спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Обязательно из особенных. Из самостоятельно выращенных садовых роз. Дело в том, что те розы, которые продаются в цветочных магазинах, выращиваются в специальных оранжереях, где все делают для того, чтобы они были красивыми и пышно цвели, они изначально не планируются для употребления в пищу. Поэтому, несмотря на чудесный аромат и "мясистые" крупные лепестки, варенье из роз, купленных в цветочном киоске, может быть не только не вкусным, но и опасным для здоровья.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Рекомендуется делать розовое варенье из чайных сортов роз – у них насыщенней вкус и аромат. Впрочем, гораздо важнее, чтобы розы были "проверенные". В принципе, я варила и из покупных роз, но брала для этих целей местные, не импортные. Правда, по сравнению с вареньем из собственных роз, оно немного горчило. Кстати, если у вас нет роз, то их лепестки вполне можно заменить лепестками шиповника, которые часто достать проще, так как он менее прихотлив.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Варят из чайных роз, из красной масленичной розы, из шиповника, розы душистой и дамасской. Но учтите, что лепесткой на варенье нужно много… а больше всего цветов дает вьющаяся роза, так что если есть возможность – посадите себе такую. Да,и , конечно, это должны быть "домашние" розы – или свои, или друзей, но важно, чтобы из сада и неблизко от дороги. Магазинные не подойдут точно, во-первых, их обрабатывают, чтобы хранились черт-те чем, во-вторых – вы просто разоритесь там покупать)