Что делать, если сахарный сироп пригорел?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Что делать, если сахарный сироп пригорел?
2 +1 -1
koala спросил 10 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Пожалуй, тут ничего особо не сделаешь. А точнее сделаешь – нужно отмывать посуду, в которой он пригорел. А вообще, чтобы такого не случилось, делайте медленный огонь и всегда мешайте сироп.

0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Ой… Я отмачивала после такой истории кастрюлю около суток, еле-еле оттерла, даже не ожидала, что сахар такой въедливый. Так что мой вам совет – как только чувствуете, что сахар пригорает (появляется характерный запах и сироп темнеет) – симайте кастрюлю с огня и старательно размешивайте, размешивайте его на протяжении нескольких минут. Лучше даже испортить сироп, но уберечь себя от возни с его отмыванием.

0 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Если вы делали сахарный сироп для того, чтобы сварить варенье, и он у вас начал пригорать – лучше начать все заново, потому что даже небольшое количество пригоревшего сахара заметно влияют на вкус и цвет варенья в худшую сторону, плюс, большая вероятность, что варенье засахарится. Для других целей небольшое количество пригара не критично. Но если пригорело капитально, тут уж ничего не поделаешь. Прокипятите кастрюлю с содой, чтобы оттереть сахарный пригар.