Чем "перебить" запах чеснока или лука?
Для того, чтобы изо рта не пахло после еды чесноком или свежим луком, нужно употребить что-то, содержащее не менее пахучие эфирные масла, но с приятным ароматом. Можно погрызть зерна обжаренного кофе или пожевать листик мяты. Если вы лояльно относитесь к лимону, то лучше мяту пожевать вместе с кусочком лимона. Как правило, этих мер достаточно, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.
В еде? Изо рта? От рук? В еде – не надо ничем перебивать, их же не в последнюю очередь для аромата и кладут. Чтобы изо рта не пахло – кофе погрызите или мускатный орех. Еще хорошо свежая петрушка помогает. Но у меня, вот, основная проблема после готовки – избавиться от лукового запаха на руках. Помогает яблочный уксус – протираю им пальцы или споласкиваю руки в уксусном растворе. Правда, щиплет мелкие царапины.
Ошибочно считают, что чесноком пахнет оизо рта или из желудка.. Им пахнет, когда он встпает в реакцию с кровью. Если использовать давленый чеснок в виде компресса, через время, когда сок все же попадетт в кровь, от вас так же будет пахнуть "перегоревшим" чесноком.
К сожалению, вы не уточняете, где и как убрать эти запахи. Как вариант – пить много воды, можно с лимоном, чтобы просто чаще пить, чтобы быстрее вывести из организма. Посуду или ножи обдают кипятком, нож можно прокалить над огнем, а затем вымыть холодной водой со средством для мытья или лимоном, а также содой. Еще можно пить молоко, или активированный уголь – они оба отличные сорбенты, которые впитывают в себя "лишнее".