Куда, кроме салатов, добавить редиску?
Самый простой рецепт блюда из редиски называется "Помыл и съел".)) а вообще, я ее добавляю обычно не столько в салаты, сколько в окрошку. Еще моджно сделать начинку для чесночных гренок: натрите редис на терке, смешайте с творогом, зеленью, солью и сметаной. Получается очень вкусно!
Если вам нужно нестандартное использование редиса, то я, например, с редиской, капустой и морковью тушу грибы "второго сорта", то есть те, которые перед, непосредственно, готовкой, необходимо вымачивать или отваривать. Сморчки, например. Примерно в середине готовки добавляю к блюду еще просеянную муку для густоты соуса и сливочное масло. Получается вкуснее, чем жареные белые грибы.
В творог! Серьезно, творог можно кушать не только со сладкими добавками, его можно сделать и пикантным, и еще неизвестно, какой вариант вкуснее. В общем, редиску моете, отрезаете ботву и хвостик, нарезаете колечками, а каждое колечко – на 4 части. Творог перетираете со сметаной (лучше нежирной, 15%), солите, смешиваете с редиской и с мелко нашинкованной зеленью.