Как делается сушеный кальмар к пиву?
Магазинные сушеные кальмары делаются из тушки гигантского кальмара, он гораздо дешевле привычного нам кальмара, который мы используем в салатах или для фарширования. Филе гигантского кальмара иногда тоже можно достать в магазине, но оно довольно невкусное само по себе, потому и дешевое. А делается он, я думаю, так же, как и обычное вяленое мясо – маринуется или засаливается, потом выдерживается в сухом помещении до готовности.
Технология производства сушеных кальмаров такова. Кальмара чистят, удаляют внутренности, хитиновые части и щупальца, тщательно промывают. Затем подготовленные тушки выдерживают несколько часов в чанах при температури 3-4 градуса для консервации. После этого тушки нарезают на знакомые нам полосочки и сушат в специальных сушильных камерах или же в темном проветриваемом помещении.