Как делается печенье "хворост"?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак делается печенье "хворост"?
2 +1 -1
chocolate спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

6 яиц взбить, добавить столовую ложку водки (она нужна, чтобы печенье было хрустящим) и вводим муку до достаточно крутого теста, пригодного для раскатывания. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем полосками или так, как подскажет вам ваша фантазия. Жарят хворост в большом количестве кипящего масла. Проще это делать в казанке. Готовое печенье посыпается сахарной пудрой.

0 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Понадобится: 4 яйца, 50 мл молока, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. водки, 3 ст.л. муки.

Яйца с сахаром взбить венчиком или вилкой. Молоко, сметану и водку смешать, ввести яйца, размешать до однородности и ввести муку. Муку можно еще подсыпать, если тесто получилось мягким (не должно липнуть к рукам). Тесто раскатать, нарезать на полоски, посередине полосок сделать разрез. Жарить до золотистого цвета.