Видела в продаже сахар в виде прозрачных кристаллов. Для чего он?
Такой сахар изготавливается из сахарного тростника и представляет собой чистые кристаллы сахара. Этот вид продукта используется непосредственно в пищу, а также для добавки в коктейли, напитки, соки, для подслащивания горячих напитков – кофе, чая, глинтвейна и т. д. Его кристаллы растворяются в жидкости дольше, чем кусочки обычного рафинированного сахара. Леденцовый сахар не просто делает напиток сладким, но и придает ему особый мягкий неповторимый привкус. Также эту сладость можно есть как леденец. Вообще, крупные и прозрачные кристаллы сахара – великолепное лакомство и угощение к чаю.
Для красивой подачи сахара. К примеру, на вечеринке, если у вас шведский стол, к чаю, вместо обычного сахара-песка или рафинада можно подать такие вот кристаллы на палочках. Они будут удобнее и, кроме всего прочего, можно не подавать чайные ложечки – сахар размешивается прямо палочкой, на которой держится кристалл. А еще, этот сахар любят детки кушать вместо леденцов. Конечно, сахар вреден, но жженый сахар, из которого делают "петушки" – еще вреднее.