Можно ли сделать обезжиренный творог из обычного?
Нет, так как технология производства такова, что творог сразу делают либо жирный либо обезжиренный. Собственно, разница в том, какое молоко используется для производства творога. Самый жирный делают из свежего молока, не снимая с него сливок. Обезжиренный, как нетрудно догадаться, делают из обезжиренного молока, с которого сливки снимают по максимуму. Тем не менее, конечно, какой-то процент жирности там есть, хотть и несущественный.
Нет, но можно сделать обезжиренный творог дома, самостоятельно. Для этого надо просто взять пастеризованное обезжиренное молоко. Молоко кипятим, затем томим на медленном огне 15 минут и быстро остужаем, ставя в холодную воду. Молоко нужно остудить до 30 градусов. Теперь ставим молоко в тепло и ждем, когда оно закиснетю Когда гуща отделится от сыворотки, нужно откинуть ее на марлю и отжать под гнетом. Ваш обезжиренный творог готов.